• Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • Vanessa Santos Silva
  • VanessaSantosSilva-ApartViscondeValmor-045_websize
  • Vanessa Santos Silva

Apartamento Visconde Valmor

Lisboa, 2015

O projecto consiste na reabilitação de um apartamento inserido num edifício dos anos 50, em Lisboa.
O gesto mais profundo da intervenção consiste na abertura da área social do apartamento.
É também intenção de projecto habilitar o apartamento T2 de três instalações sanitárias – um lavabo social e duas instalações sanitárias – servindo assim, individualmente, os dois quartos da casa.
O pavimento em taco de Pinho existente no apartamento é recuperado, contrastando com os novos materiais da intervenção: na cozinha a resina e os armários em MDF lacado branco; nas instalações sanitárias, a resina (na suite) e um revestimento de pastilha – cor branco – reveste a nova instalação sanitária de modo a garantir luz a uma divisão interior da habitação.
Por sua vez, o lavabo integra o lavatório existente da cozinha em lioz, recuperado, remetendo para a memória da casa.
Uma intervenção que valorizou este imóvel localizado numa zona nobre da cidade de Lisboa.

Tipo: Apartamento. Reabilitação.

Área Bruta: 150m2

Cliente: Particular

Obra: Davide Machado, Unipessoal Lda.

Fotografia: Carolina Delgado – Fotografia de Arquitectura

Apartamento Visconde Valmor

O projecto consiste na reabilitação de um apartamento inserido num edifício dos anos 50, em Lisboa.
O gesto mais profundo da intervenção consiste na abertura da área social do apartamento.
É também intenção de projecto habilitar o apartamento T2 de três instalações sanitárias – um lavabo social e duas instalações sanitárias – servindo assim, individualmente, os dois quartos da casa.
O pavimento em taco de Pinho existente no apartamento é recuperado, contrastando com os novos materiais da intervenção: na cozinha a resina e os armários em MDF lacado branco; nas instalações sanitárias, a resina (na suite) e um revestimento de pastilha – cor branco – reveste a nova instalação sanitária de modo a garantir luz a uma divisão interior da habitação.
Por sua vez, o lavabo integra o lavatório existente da cozinha em lioz, recuperado, remetendo para a memória da casa.
Uma intervenção que valorizou este imóvel localizado numa zona nobre da cidade de Lisboa.

Tipo: Apartamento. Reabilitação.

Área Bruta: 150m2

Cliente: Particular

Obra: Davide Machado, Unipessoal Lda.

Fotografia: Carolina Delgado – Fotografia de Arquitectura